豚肉の梅マヨロールby きらりさん

【料理紹介】

豚肉にぬってクルクル巻いて焼くだけ。
簡単で、味もしっかりつくのでお弁当にもむいてます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚もも肉薄切り 200g
梅干し 2個
マヨネーズ 大さじ1
大葉 12枚
塩・こしょう 少々
小さじ1

【作り方】

  1. 豚肉を2~3枚、端を重ねながら広げる。
    梅干しは種を取り、たたく。
  2. 豚肉の上に、大葉・梅干し・マヨネーズをぬり
    端からくるくる巻いていく。
    これを3~4個作る。
  3. フライパンを熱し、油をひき2を転がしながら焼く。(中火)
  4. 塩・こしょうであじをつけ、中まで火が通ったらできあがり。
    食べやすい大きさに切り分ける。

【ワンポイントアドバイス】

中まで火を通すため、強火で焼くと焦げてしまいます。
少し冷ましてから切り分けた方が、中のマヨネーズが飛び出てこないです。