無国籍ピリ辛そうめん(印刷用) レシピ

無国籍ピリ辛そうめん(印刷用)
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 17
akina30さん
akina30さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
暑い日のランチに冷たいそうめんを食べたい。冷えた体をスパイスで温める欲張りな美味しい素麺と喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お野菜いっぱいキムチとガラムマサラを加えたピリ辛美味しい素麺。

材料

  1. ハウス・ガラムマサラ 2振り
  2. こくまろ・キムチ 適量
  3. そうめん 1人分
  4. 豆苗 1/8パック
  5. 白きのこ 1/4パック
  6. 赤玉ねぎ 1/8個
  7. パプリカ・赤 1/8個
  8. ヤマキ・めんつゆ 50cc
  9. 冷水 50cc

作り方

  1. 1.

    <下準備>
    ・豆苗は根元の部分を切り、水でさらしてシャキとしたらザルに上げます。
    ・白キノコは根元の部分を切り落としほぐしておきます。 

  2. 2.

    拍子切りにしたパプリカとその他の野菜を一緒に熱湯でさっとゆでて冷水に取り、水気をしっかり切り、食べやすい長さに切ります。

  3. 3.

    <素麺つゆ 作り方>
    めんつゆ、冷水、ハウス・ガラムマサラを加えかき混ぜキムチを加えて冷やして素麺汁の出来上がりです。

  4. 4.

    <作り方>
    フライパンに水を入れ沸騰してから素麺をパッケージの記載時間まで茹でて水でぬめりを取り冷やし、器に盛り野菜をトッピングして素麺汁をかけると出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ゆでた野菜と素麺汁は素麺を湯がいている間は冷凍室に入れ冷す。

記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-1235.html

  • (ID: r769511)
  • 2014/06/26 UP!

他の素麺のレシピ(7,482件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑無国籍ピリ辛そうめん(印刷用) | レシピブログTOP