【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

爽やかレモン風味三つ葉和え レシピ

爽やかレモン風味三つ葉和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 11
akina30さん
akina30さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
いつもと違ったレモン風味が良かったと言われました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

三つ葉がいつもより半額でオリーブオイルで和えてみました。

材料

  1. 三つ葉 適量
  2. ピンク・ソルト 少々
  3. レモンフレバー・オリーブオイル 適量
  4. 白すりごま 適量

作り方

  1. 1.

    三つ葉は水洗いして根の部分を切り、熱湯で下ゆでしてからザルに取り、水気を切り、食べやすい長さ(3~4cmぐらい)に切ります。


  2. 2.

    ボウルに水気を切った三つ葉、ピンク・ソルトとレモンフレバー・オリーブオイル、白すりごまと和え、味を整えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

塩を変えたり、オリーブオイルを変えたり・・・試行錯誤すると美味しいくなります。

記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-1131.html

  • (ID: r745190)
  • 2014/05/01 UP!

他の三つ葉のレシピ(10,445件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑爽やかレモン風味三つ葉和え | レシピブログTOP