爽やかレモン風味三つ葉和え
by akina30さん
【料理紹介】
三つ葉がいつもより半額でオリーブオイルで和えてみました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
三つ葉
適量
ピンク・ソルト
少々
レモンフレバー・オリーブオイル
適量
白すりごま
適量
【作り方】
三つ葉は水洗いして根の部分を切り、熱湯で下ゆでしてからザルに取り、水気を切り、食べやすい長さ(3~4cmぐらい)に切ります。
ボウルに水気を切った三つ葉、ピンク・ソルトとレモンフレバー・オリーブオイル、白すりごまと和え、味を整えて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
塩を変えたり、オリーブオイルを変えたり・・・試行錯誤すると美味しいくなります。
このレシピのID: r745190
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD