爽やかレモン風味三つ葉和えby akina30さん

【料理紹介】

三つ葉がいつもより半額でオリーブオイルで和えてみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
三つ葉 適量
ピンク・ソルト 少々
レモンフレバー・オリーブオイル 適量
白すりごま 適量

【作り方】

  1. 三つ葉は水洗いして根の部分を切り、熱湯で下ゆでしてからザルに取り、水気を切り、食べやすい長さ(3~4cmぐらい)に切ります。


  2. ボウルに水気を切った三つ葉、ピンク・ソルトとレモンフレバー・オリーブオイル、白すりごまと和え、味を整えて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

塩を変えたり、オリーブオイルを変えたり・・・試行錯誤すると美味しいくなります。