豚骨ラーメン
鍋の後、いつもは雑炊にしてましたが今回は豚骨ラーメンにして喜ばれました。
料理紹介
和風鍋の後のスープを使って豚骨ラーメンを作ってみました。
材料
- ラーメン 1個
- 鍋の後のスープ 2カップ
- ミツカン とんこつしょうゆう鍋つゆ 小さじ1(少なければ足してください)
- 薬味 ネギ 適量
作り方
- 1.
鍋の後のスープの具を取ります。
- 2.
麺を湯がき、また別の鍋でスープも沸騰させます。
- 3.
スープの鍋にとんこつしょうゆぅ鍋つゆを小さじ1を入れ鍋の中でかき混ぜます。
- (ID: r676696)
- 2013/11/22 UP!