【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚骨ラーメン レシピ

豚骨ラーメン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 14
akina30さん
akina30さん
  •     友達
  •    飲み会やパーティ
鍋の後、いつもは雑炊にしてましたが今回は豚骨ラーメンにして喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

和風鍋の後のスープを使って豚骨ラーメンを作ってみました。

材料

  1. ラーメン 1個
  2. 鍋の後のスープ 2カップ
  3. ミツカン とんこつしょうゆう鍋つゆ 小さじ1(少なければ足してください)
  4. 薬味 ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋の後のスープの具を取ります。

  2. 2.

    麺を湯がき、また別の鍋でスープも沸騰させます。

  3. 3.

    スープの鍋にとんこつしょうゆぅ鍋つゆを小さじ1を入れ鍋の中でかき混ぜます。

ワンポイントアドバイス

器に麺とスープを入れたら出来上がりです。
薬味のねぎをたくさん入れると美味しいです。

記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-924.html

  • (ID: r676696)
  • 2013/11/22 UP!

他の鍋のレシピ(220,609件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚骨ラーメン | レシピブログTOP