豚骨ラーメンby akina30さん

【料理紹介】

和風鍋の後のスープを使って豚骨ラーメンを作ってみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ラーメン 1個
鍋の後のスープ 2カップ
ミツカン とんこつしょうゆう鍋つゆ 小さじ1(少なければ足してください)
薬味 ネギ 適量

【作り方】

  1. 鍋の後のスープの具を取ります。
  2. 麺を湯がき、また別の鍋でスープも沸騰させます。
  3. スープの鍋にとんこつしょうゆぅ鍋つゆを小さじ1を入れ鍋の中でかき混ぜます。

【ワンポイントアドバイス】

器に麺とスープを入れたら出来上がりです。
薬味のねぎをたくさん入れると美味しいです。