豚骨ラーメン
by akina30さん
【料理紹介】
和風鍋の後のスープを使って豚骨ラーメンを作ってみました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ラーメン
1個
鍋の後のスープ
2カップ
ミツカン とんこつしょうゆう鍋つゆ
小さじ1(少なければ足してください)
薬味 ネギ
適量
【作り方】
鍋の後のスープの具を取ります。
麺を湯がき、また別の鍋でスープも沸騰させます。
スープの鍋にとんこつしょうゆぅ鍋つゆを小さじ1を入れ鍋の中でかき混ぜます。
【ワンポイントアドバイス】
器に麺とスープを入れたら出来上がりです。
薬味のねぎをたくさん入れると美味しいです。
このレシピのID: r676696
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD