バゲットで作る!フレンチトースト レシピ

バゲットで作る!フレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 10
ユウさん
ユウさん
  •     夫
  •    普段の食卓
いつも「食パン」で作るフレンチトーストを「バゲット」にしたところ、普段より華やかな朝食に(笑)。夫が「優雅な気分!」と喜んでくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フランスではフレンチトーストのことを「パン・ペルデュ」といい、「バゲット」で作るのが主流です。
普通はバターで焼くところを、ヘルシーにオリーブオイル使用です♪
朝の優雅なひと時を、フレンチトーストとともにいかがですか?

材料

  1. バゲット(厚さ2~3センチ) 4切れ
  2.  1個
  3. 生クリーム          20ml
  4. 牛乳 70ml
  5. はちみつ 20g
  6. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に卵、生クリーム、牛乳、はちみつを入れよく混ぜ、バゲットを両面浸し、ラップをして一晩冷蔵庫で寝かせる。
    (お急ぎの場合はすぐに②へ)

  2. 2.

    翌朝、耐熱容器ごと600Wで1分30秒ほどレンジにかける。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、②のバゲットをこんがり焼き目がつくまで焼く。
    出来上がり!お好みで、はちみつ、バターをのせてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

できれば、一晩生地を液に染み込ませてくださいね。プルプル感が違ってきます(^^)。

記事のURL:http://happybreadlife.seesaa.net/archives/20130628-1.html

  • (ID: r611393)
  • 2013/06/28 UP!

他のオイルのレシピ(182,029件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バゲットで作る!フレンチトースト | レシピブログTOP