めんたい糸こん
料理紹介
こんにゃくダイエットをするにあたり、産みだされた自慢の一品。ごはんと混ぜて食べてもヘルシー。
材料
- 糸こんにゃく 1パック
- 明太子 2分の1腹
- にんにく 1片
- ごま油 大さじ1
- 日本酒 大さじ1
- 本みりん 大さじ1
- カマタのだし醤油 お好みで
作り方
- 1.
糸こんにゃくを湯がく。明太子をほぐし日本酒をかける。
- 2.
ごま油でにんにくを炒め香りが出たら、糸こんにゃくと本みりんを入れしばし炒める。
- 3.
明太子を入れ、だし醤油を加えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
明太子は早めに日本酒と和えておく。
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- 2011/11/23 UP!