・無塩バターは常温において、ポマード状にしておく
・小麦粉、ココアはふるっておく。
バターにグラニュー糖を加えて、泡立て器でよく混ぜる。
2.にふるった小麦粉、ココアを加えてよく混ぜ合わせる。
※混ざらない場合は手でよく混ぜてください。
ひとつにまとめて、ラップで包み、20~30分冷蔵庫で休ませる。
天板にオーブンシートを敷き、20等分に丸めた生地をのせる。
180℃のオーブンで15分程度焼く。
完全に冷めたら、ノンウエットの粉糖か、ココアをふってください。
*生地は焼くと少し広がるので、隣りと十分間をおいて置いてください。
*オーブンから出した直後は、手で持つと崩れてしまうほどやわらかいので、少し冷めてからいただいてください。