【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ココアのポルボローネ レシピ

ココアのポルボローネ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

4つの材料だけでつくるココア味のころんとしたクッキーです。
ほろほろっと崩れる食感が美味しいです。

材料

  1. 薄力粉 120g
  2. ココアパウダー 30g
  3. グラニュー糖 50g
  4. 無塩バター 100g
  5. 粉砂糖(ノンウエット) 適量
  6. ココアパウダー(飾り用) 適量

作り方

  1. 1.

    ・無塩バターは常温において、ポマード状にしておく
    ・小麦粉、ココアはふるっておく。

  2. 2.

    バターにグラニュー糖を加えて、泡立て器でよく混ぜる。

  3. 3.

    2.にふるった小麦粉、ココアを加えてよく混ぜ合わせる。
     ※混ざらない場合は手でよく混ぜてください。

  4. 4.

    ひとつにまとめて、ラップで包み、20~30分冷蔵庫で休ませる。

  5. 5.

    天板にオーブンシートを敷き、20等分に丸めた生地をのせる。
    180℃のオーブンで15分程度焼く。

  6. 6.

    完全に冷めたら、ノンウエットの粉糖か、ココアをふってください。

ワンポイントアドバイス

*生地は焼くと少し広がるので、隣りと十分間をおいて置いてください。
*オーブンから出した直後は、手で持つと崩れてしまうほどやわらかいので、少し冷めてからいただいてください。

記事のURL:

  • (ID: r1047621)
  • 2016/04/19 UP!

他のココアのレシピ(19,732件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ココアのポルボローネ | レシピブログTOP