バゲットで作る!フレンチトーストby ユウさん

【料理紹介】

フランスではフレンチトーストのことを「パン・ペルデュ」といい、「バゲット」で作るのが主流です。
普通はバターで焼くところを、ヘルシーにオリーブオイル使用です♪
朝の優雅なひと時を、フレンチトーストとともにいかがですか?

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バゲット(厚さ2~3センチ) 4切れ
1個
生クリーム          20ml
牛乳 70ml
はちみつ 20g
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 耐熱容器に卵、生クリーム、牛乳、はちみつを入れよく混ぜ、バゲットを両面浸し、ラップをして一晩冷蔵庫で寝かせる。
    (お急ぎの場合はすぐに②へ)
  2. 翌朝、耐熱容器ごと600Wで1分30秒ほどレンジにかける。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、②のバゲットをこんがり焼き目がつくまで焼く。
    出来上がり!お好みで、はちみつ、バターをのせてお召し上がりください。

【ワンポイントアドバイス】

できれば、一晩生地を液に染み込ませてくださいね。プルプル感が違ってきます(^^)。