キュウリを薄く輪切りにして、軽く塩(分量外)を振り、10分ぐらい置いておく。
さつまいもの皮をむき、2センチ角ぐらいに小さく切り、耐熱ボウルに入れる。
②のボウルにラップをし、600Wで4~6分(大きさによって違います)、さつまいもが柔らかくなるまでレンジにかける。
さつまいもが柔らかくなったら、熱いうちにマッシュして、小さくカットしたハム、茹でたまご、水気を絞ったきゅうり、をマヨネーズで和え、胡椒を振って味を整える。 冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい。
スイートコーンを入れると、更に甘味が増して美味しいですよ♪♪
マヨネーズはお好みで増やしてくださいね。
記事のURL:http://happybreadlife.seesaa.net/archives/20130621-1.html
【完成まで10分!めっちゃ簡単】冷めてもやわらかい!レンジでおいしいハンバーグ
おいしそう168件