ローストアーモンドが決め手!生ハムサンド
料理紹介
簡単なランチに、いつもの生ハムサンドイッチにローストアーモンドを加えて、一味かわったサンドイッチにしました。香ばしくて生ハムとの相性も良く、おすすめです!
材料
- バゲット 1本
- 生ハム 8~10枚
- レタス 4枚
- タマネギ 1/2個
- アーモンド 10粒
- マスタード 適量
- バター 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
バゲットは薄切りにし、バターとマスタードを塗っておきます。
- 2.
レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
- 3.
タマネギはスライサーで薄切りにし、水にさらしておきます。
- 4.
アーモンドは香りがでるまで軽く煎っておき、袋の中で細かく砕いておきます。
- 5.
バゲットにレタスを乗せ、タマネギ、アーモンド、生ハムを乗せてもう一枚のバゲットで挟んで完成!
- (ID: r1052620)
- 2016/04/19 UP!