ローストアーモンドが決め手!生ハムサンド レシピ

ローストアーモンドが決め手!生ハムサンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
apricotさん
apricotさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単なランチに、いつもの生ハムサンドイッチにローストアーモンドを加えて、一味かわったサンドイッチにしました。香ばしくて生ハムとの相性も良く、おすすめです!

材料

  1. バゲット 1本
  2. 生ハム 8~10枚
  3. レタス 4枚
  4. タマネギ 1/2個
  5. アーモンド 10粒
  6. マスタード 適量
  7. バター 適量
  8. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    バゲットは薄切りにし、バターとマスタードを塗っておきます。

  2. 2.

    レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさに手でちぎっておきます。

  3. 3.

    タマネギはスライサーで薄切りにし、水にさらしておきます。

  4. 4.

    アーモンドは香りがでるまで軽く煎っておき、袋の中で細かく砕いておきます。

  5. 5.

    バゲットにレタスを乗せ、タマネギ、アーモンド、生ハムを乗せてもう一枚のバゲットで挟んで完成!

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1052620)
  • 2016/04/19 UP!

他のアーモンドのレシピ(16,539件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローストアーモンドが決め手!生ハムサンド | レシピブログTOP