ローストアーモンドが決め手!生ハムサンドby apricotさん

【料理紹介】

簡単なランチに、いつもの生ハムサンドイッチにローストアーモンドを加えて、一味かわったサンドイッチにしました。香ばしくて生ハムとの相性も良く、おすすめです!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バゲット 1本
生ハム 8~10枚
レタス 4枚
タマネギ 1/2個
アーモンド 10粒
マスタード 適量
バター 適量
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. バゲットは薄切りにし、バターとマスタードを塗っておきます。
  2. レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
  3. タマネギはスライサーで薄切りにし、水にさらしておきます。
  4. アーモンドは香りがでるまで軽く煎っておき、袋の中で細かく砕いておきます。
  5. バゲットにレタスを乗せ、タマネギ、アーモンド、生ハムを乗せてもう一枚のバゲットで挟んで完成!

【ワンポイントアドバイス】