ローストアーモンドが決め手!生ハムサンド
by apricotさん
【料理紹介】
簡単なランチに、いつもの生ハムサンドイッチにローストアーモンドを加えて、一味かわったサンドイッチにしました。香ばしくて生ハムとの相性も良く、おすすめです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
バゲット
1本
生ハム
8~10枚
レタス
4枚
タマネギ
1/2個
アーモンド
10粒
マスタード
適量
バター
適量
マヨネーズ
適量
【作り方】
バゲットは薄切りにし、バターとマスタードを塗っておきます。
レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
タマネギはスライサーで薄切りにし、水にさらしておきます。
アーモンドは香りがでるまで軽く煎っておき、袋の中で細かく砕いておきます。
バゲットにレタスを乗せ、タマネギ、アーモンド、生ハムを乗せてもう一枚のバゲットで挟んで完成!
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1052620
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD