しょう油麹でごぼうと人参しりしり
一見きんぴらだけど、食べるとしょう油麹のコクが美味しい☆
料理紹介
しょう油麹を使ってごぼうと人参のしりしりを作りました。しょう油麹のコクが美味しかったです。
材料
- ごぼう 大1本
- 人参 大1/2本
- しょう油麹 大さじ1
- だしの素(顆粒) 小さじ2
- ごま油 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
作り方
- 1.
ごぼう、人参をそれぞれスライサーで千切りにする。
ごぼうは水にさらし、あく抜きをする。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、1をしんなりするまで炒める。そこへ酒を加え、更に炒める。
- 3.
2にだしの素、しょう油麹を加え、炒める。
- (ID: r710831)
- 2014/02/11 UP!