しょう油麹でごぼうと人参しりしり
by mikoさん
【料理紹介】
しょう油麹を使ってごぼうと人参のしりしりを作りました。しょう油麹のコクが美味しかったです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごぼう
大1本
人参
大1/2本
しょう油麹
大さじ1
だしの素(顆粒)
小さじ2
ごま油
大さじ1.5
酒
大さじ1
【作り方】
ごぼう、人参をそれぞれスライサーで千切りにする。
ごぼうは水にさらし、あく抜きをする。
フライパンにごま油を熱し、1をしんなりするまで炒める。そこへ酒を加え、更に炒める。
2にだしの素、しょう油麹を加え、炒める。
【ワンポイントアドバイス】
しょう油麹は焦げやすいので、火加減に気をつける。
このレシピのID: r710831
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD