タマネギは薄くスライス。塩水にさらす。モロッコインゲンは斜め切りに。
さらしたタマネギの辛みが抜けたら水分をぎゅっとしぼってからみじん切りにします。インゲンはささっと塩ゆでに。
タマネギのみじん切り、マヨネーズ、ヨーグルト、モロッコインゲンを和え、最後に塩胡椒で味を整えて完成です。
野菜の水気は十分に切る事!
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/nasulife/diary/200909080000/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑モロッコインゲンのスピードサラダ☆ | レシピブログTOP