【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海鮮お好み焼き レシピ

海鮮お好み焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
島じかんさん
島じかんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介


材料

  1. 小麦粉 200g
  2.  1こ
  3.  適量
  4. イカ 100g
  5. あさりむき身 30g
  6. エビむき身 50g
  7. かつお粉末 大2
  8. 青のり 大1
  9. 塩こうじ 大1
  10. ナンプラー 少々
  11. ニラ 1/2束
  12. ニンニク 2かけ
  13. 豚肉バラ 150g

作り方

  1. 1.

    小麦粉と卵をまぜる。

  2. 2.

    イカ、エビ、あさりは酒(分量外)を少々ふりかけレンジで2〜3分チンする。冷ます。

  3. 3.

    豚肉以外他の材料を全て入れる。

  4. 4.

    海鮮類を汁ごとタネに入れる。

  5. 5.

    フライパンを熱して油をしく。強火で、タネを流し入れる。

  6. 6.

    表面が固まったら弱火にしてフタをして5分〜8分。

  7. 7.

    下部分が固まったら上の部分に豚肉をのせて、ひっくり返す。強火〜弱火で6分くらい。

  8. 8.

    固まったらまたひっくり返して豚肉をのせ、またひっくり返す。フタをしてると水分でじゅくじゅくしてるので、最後の2〜3分はフタをとり、表面をカラッとさせる。

  9. 9.

    好みでマヨネーズとソース、かつお節などをかける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/d/P5rqGa

  • (ID: r613002)
  • 2013/07/02 UP!

他の豚肉のレシピ(100,732件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海鮮お好み焼き | レシピブログTOP