【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昆布と煮干しは一昼夜、浸水させて水出ししたものを、火にかけて出し汁をひきます。
じゃが芋は皮を剥いて4等分して、出し汁で柔らかく煮ます。
ヘタを取って4等分したトマトを加えて、味噌を溶き入れて火を止めます。
お椀に注いで、黒胡椒を振ります。
出し汁は一昼夜かけて水出ししてから、沸騰させて使うと、コクのある美味しい煮干し出し汁になります。お味噌は麹味噌少し加えると味わいがまろやかになり、とても美味しいです。
記事のURL:
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
おいしそう4件
晴れ晴れと❤と、さっぱり爽やか酸っぱ旨っ♪レモンでヘルシー鶏ささみの南蛮漬け❤
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
超絶爆速❤ゼラチンなのにみるみる固まる♪材料3つで瞬速フルーツゼリー❤
おいしそう7件
抱えて食べたい❤焼き明太子とカマンベールチーズのやみつきおつまみポテトサラダ❤
↑じゃが芋とトマトの赤だし♪ | レシピブログTOP