昆布と煮干しは一昼夜、浸水させて水出ししたものを、火にかけて出し汁をひきます。
じゃが芋は皮を剥いて4等分して、出し汁で柔らかく煮ます。
ヘタを取って4等分したトマトを加えて、味噌を溶き入れて火を止めます。
お椀に注いで、黒胡椒を振ります。
出し汁は一昼夜かけて水出ししてから、沸騰させて使うと、コクのある美味しい煮干し出し汁になります。お味噌は麹味噌少し加えると味わいがまろやかになり、とても美味しいです。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑じゃが芋とトマトの赤だし♪ | レシピブログTOP