海鮮お好み焼き
by 島じかんさん
【料理紹介】
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
小麦粉
200g
卵
1こ
水
適量
イカ
100g
あさりむき身
30g
エビむき身
50g
かつお粉末
大2
青のり
大1
塩こうじ
大1
ナンプラー
少々
ニラ
1/2束
ニンニク
2かけ
豚肉バラ
150g
【作り方】
小麦粉と卵をまぜる。
イカ、エビ、あさりは酒(分量外)を少々ふりかけレンジで2〜3分チンする。冷ます。
豚肉以外他の材料を全て入れる。
海鮮類を汁ごとタネに入れる。
フライパンを熱して油をしく。強火で、タネを流し入れる。
表面が固まったら弱火にしてフタをして5分〜8分。
下部分が固まったら上の部分に豚肉をのせて、ひっくり返す。強火〜弱火で6分くらい。
固まったらまたひっくり返して豚肉をのせ、またひっくり返す。フタをしてると水分でじゅくじゅくしてるので、最後の2〜3分はフタをとり、表面をカラッとさせる。
好みでマヨネーズとソース、かつお節などをかける。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r613002
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD