鶏肉と菜花の白だしさっと煮 柚子胡椒風味♪
食材2つと白だし+柚子胡椒であっという間にできちゃいます。
上品なお出汁に柚子胡椒の風味がとっても合う~♪
料理紹介
春を感じる食材のひとつ・菜の花と、鶏肉を合わせた“さっと煮”です。
ピリッと柚子胡椒がアクセントに。
白だしがあればできる、簡単で美味しいひと品です。
材料
- 鶏もも肉 1枚(280g)
- 菜花 80g
- A ヤマキ割烹白だし 50ml
- A 水 350ml
- 柚子胡椒 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
鶏肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切る。
菜花は茎の切り口を5mmくらい切り落とし、半分の長さに切り、茎の太い部分は縦半分に切る。
- 2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返して両面焼く。
- 3.
Aと柚子胡椒を加え3~4分煮る。(鶏肉に火が通るまで)菜花を加え1分加熱する。
- 4.
器に盛り付け出来上がり。
- (ID: r1276372)
- 2018/05/11 UP!