鶏肉と菜花の白だしさっと煮 柚子胡椒風味♪ レシピ

鶏肉と菜花の白だしさっと煮 柚子胡椒風味♪
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カシュカシュさん
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食材2つと白だし+柚子胡椒であっという間にできちゃいます。 上品なお出汁に柚子胡椒の風味がとっても合う~♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春を感じる食材のひとつ・菜の花と、鶏肉を合わせた“さっと煮”です。
ピリッと柚子胡椒がアクセントに。
白だしがあればできる、簡単で美味しいひと品です。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚(280g)
  2. 菜花 80g
  3. A ヤマキ割烹白だし 50ml
  4. A 水 350ml
  5. 柚子胡椒 小さじ1/2
  6. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切る。
    菜花は茎の切り口を5mmくらい切り落とし、半分の長さに切り、茎の太い部分は縦半分に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返して両面焼く。

  3. 3.

    Aと柚子胡椒を加え3~4分煮る。(鶏肉に火が通るまで)菜花を加え1分加熱する。

  4. 4.

    器に盛り付け出来上がり。

ワンポイントアドバイス

※柚子胡椒はメーカーによって辛みが違いますので、お好みで加減して下さい。

記事のURL:https://cacheplus.exblog.jp/26633749/

  • (ID: r1276372)
  • 2018/05/11 UP!

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