常温に戻したピーナツバターにメープルシロップ、ココアの順に加えよく混ぜます。
1が良く混ざったら冷蔵庫で、数時間冷やします。
扱いやすい方さ迄冷えたら、お好みのサイズに丸めて、最後にココアをまぶして完成です。
ピーナツバターは常温にもどしておくと混ぜやすいと思います。 今回は出来るだけシンプルなレシピにしたかったので、材料3つで作りましたが、お好みで、シナモンや、バニラを加えたり、ピーナツバターの代わりに、他のナッツバターで代用しても面白いと思います。
記事のURL:https://peasnatch.wordpress.com/2015/03/09/three-ingredient-vegan-peanut-butter-truffle-recipe-dairy-free-gluten-free/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑材料3つでヴィーガンピーナツバターチョコレートトリュフ | レシピブログTOP