材料3つでヴィーガンピーナツバターチョコレートトリュフby ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

【料理紹介】

ヴィーガン(肉、魚、卵、乳製品不使用)のチョコレートレシピです.

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
無糖滑らかタイプのピーナツバター 1/4カップ
メープルシロップ 1/8カップ
ダッチココアパウダー 大さじ1

【作り方】

  1. 常温に戻したピーナツバターにメープルシロップ、ココアの順に加えよく混ぜます。
  2. 1が良く混ざったら冷蔵庫で、数時間冷やします。
  3. 扱いやすい方さ迄冷えたら、お好みのサイズに丸めて、最後にココアをまぶして完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ピーナツバターは常温にもどしておくと混ぜやすいと思います。
今回は出来るだけシンプルなレシピにしたかったので、材料3つで作りましたが、お好みで、シナモンや、バニラを加えたり、ピーナツバターの代わりに、他のナッツバターで代用しても面白いと思います。