大葉たっぷりバジリコ
料理紹介
大葉をたっぷりとつかったバジリコです♪
材料
- マ・マー早ゆで3分スパゲティ 1束
- 大葉 20枚
- えび 6尾
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
パスタをゆでるお湯を沸かします
- 2.
その間に大葉は粗みじん切りにします
- 3.
お湯が沸騰したらパスタを投入しえびも一緒にゆでます
- 4.
フライパンを強火にかけ、オリーブオイル、塩、こしょう、パスタのゆで汁を大さじ2位加えて温めます
- 5.
パスタが茹で上がったら水きりしてフライパンに投入し、大葉を加えて火を止めてよく混ぜたら完成
ワンポイントアドバイス
パスタをフライパンに投入したら火を止めること
ゆで汁を半分にして白ワインを加えると更に美味しく♪
記事のURL:
- (ID: r698119)
- 2014/01/14 UP!