大葉たっぷりバジリコby Hilowさん

【料理紹介】

大葉をたっぷりとつかったバジリコです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マ・マー早ゆで3分スパゲティ 1束
大葉 20枚
えび 6尾
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. パスタをゆでるお湯を沸かします
  2. その間に大葉は粗みじん切りにします
  3. お湯が沸騰したらパスタを投入しえびも一緒にゆでます
  4. フライパンを強火にかけ、オリーブオイル、塩、こしょう、パスタのゆで汁を大さじ2位加えて温めます
  5. パスタが茹で上がったら水きりしてフライパンに投入し、大葉を加えて火を止めてよく混ぜたら完成

【ワンポイントアドバイス】

パスタをフライパンに投入したら火を止めること
ゆで汁を半分にして白ワインを加えると更に美味しく♪