丸ごときゅうりフライ マヨヨーグルトソース レシピ

丸ごときゅうりフライ マヨヨーグルトソース
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
よっちさん
よっちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

きゅうりを丸ごと肉で巻いて揚げてみました。
ヨーグルトとマヨネーズで簡単ソースを作って、あっさりとしたヘルシーなカツです。

材料

  1. きゅうり 2本
  2. 豚ロース薄切り肉 150g
  3.  少々
  4. こしょう 少々
  5.  1個
  6. 小麦粉 適量
  7. パン粉 適量
  8. サラダ油 適量
  9. 小岩井 生乳100%ヨーグルト 50g
  10. マヨネーズ 25g
  11. 粗挽きこしょう 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉を3~4枚並べて広げて、強めに塩、こしょうを振る。

  2. 2.

    端を切ったきゅうりを豚肉で巻く。

  3. 3.

    小麦粉、卵、パン粉の順番に付ける。

  4. 4.

    フライパンに1cm程度くらいサラダ油を入れ、180度で揚げる。

  5. 5.

    小岩井 生乳100%ヨーグルト、マヨネーズ、粗挽きこしょうをよく混ぜソースを作る。

ワンポイントアドバイス

少量の油で揚げるので全体にまんべんなく火がとおるようにたまに転がしながら揚げてください。

記事のURL:

  • (ID: r593192)
  • 2013/05/16 UP!

他のこしょうのレシピ(126,956件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑丸ごときゅうりフライ マヨヨーグルトソース | レシピブログTOP