【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

里芋と人参のサブジ レシピ

里芋と人参のサブジ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単に出来て美味しいサブジ。
里芋でも美味しいですよ~!
日本人に食べやすいようにクミンはパウダーを使います。

材料

  1. 里芋(乱切り) 4~6個
  2. 人参(乱切り) 小1本
  3. にんにく(みじん切り) 小さじ2
  4. クミン 小さじ1/2~1
  5. コリアンダー 小さじ1/2
  6.  適宜
  7. レッドペパー or カイエンヌペパー 少々
  8. コショウ 少々
  9.  小さじ1/2
  10. ガラムマサラ 小さじ2
  11. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油&にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、里芋&人参&クミン&コリアンダーを入れて炒めます。

  2. 2.

    ひたひたの水&塩&辛味のペパー類を入れて中火~強火で火を通します。

  3. 3.

    具材が柔らかくなったらガラムマサラを入れて混ぜ炒め、味をみて、塩加減の調整をして、水分を飛ばすように強火であおるように仕上げます。

ワンポイントアドバイス

具材に火を通してる時、水分がなくなりそうになったら、水を足してね(^_-)-☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28034301.html

  • (ID: r203915)
  • 2011/02/13 UP!

他の里芋のレシピ(13,734件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑里芋と人参のサブジ | レシピブログTOP