里芋と人参のサブジby さちくっかりーさん

【料理紹介】

簡単に出来て美味しいサブジ。
里芋でも美味しいですよ~!
日本人に食べやすいようにクミンはパウダーを使います。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
里芋(乱切り) 4~6個
人参(乱切り) 小1本
にんにく(みじん切り) 小さじ2
クミン 小さじ1/2~1
コリアンダー 小さじ1/2
適宜
レッドペパー or カイエンヌペパー 少々
コショウ 少々
小さじ1/2
ガラムマサラ 小さじ2
サラダ油 少々

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油&にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、里芋&人参&クミン&コリアンダーを入れて炒めます。
  2. ひたひたの水&塩&辛味のペパー類を入れて中火~強火で火を通します。
  3. 具材が柔らかくなったらガラムマサラを入れて混ぜ炒め、味をみて、塩加減の調整をして、水分を飛ばすように強火であおるように仕上げます。

【ワンポイントアドバイス】

具材に火を通してる時、水分がなくなりそうになったら、水を足してね(^_-)-☆