舌平目のガーリックソース レシピ

舌平目のガーリックソース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
芝辻健二さん
芝辻健二さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

舌平目、初めてなので、いただきます。

材料

  1. 舌平目(中骨抜き・100g) 3枚 
  2. 小玉トマト 3ヶ 
  3. インゲン 3本 
  4. にんにく 1片 
  5. 黒コショウ 2P 
  6. 塩・コショウ 各少々 
  7. 小麦粉 適量 
  8. A { サラダ油・バター 各大3/4 
  9. { 醤油 大1/2 
  10. B { 塩・コショウ 各少々 

作り方

  1. 1.

    インゲンは筋を取り、さっと茹でてブツ切りにする。にんにくは薄切りにする。

  2. 2.

    舌平目は水けを拭いて塩・コショウし、小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにA・にんにく適量を入れて弱火で炒め、キツネ色になったら取り出す。

  4. 4.

    ③のフライパンに②を並べ入れて中火で焼く。焼き色がついたら裏返し
    、蓋をして蒸し焼きにし、器に取り出す。

  5. 5.

    ④のフライパンにBを加え、ソースを
    作り④の舌平目にかけ、③のにんに
    くを散らしてインゲン・小玉トマトを添える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/d/y0uq0a

  • (ID: r602608)
  • 2013/06/07 UP!

他の平目のレシピ(624件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑舌平目のガーリックソース | レシピブログTOP