なす・ピーマンは乱切りにし、なすは水にさらして水けをきる。
豚肉は食べ良く切る。
Aは混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒め、しんなりしてきたら②を加えて炒め合わせる。
肉に火が通ったらピーマンを加えて炒め合わせ、全体に油が回ったら、 ③を入れ全体に絡める。
記事のURL:http://snapdi.sh/d/y9OCna
♡合わせ調味料で失敗なし!コクうま麻婆なす♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #ひき肉レシピ 】
おいしそう10件
♡レンジで簡単!3色ナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #もやし #小松菜 #ヘルシー 】
おいしそう9件
♡鮭ときのこのガリバタ醤油炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #お弁当 】
おいしそう7件
♡煮込み5分!トマトのキーマカレー♡【#カレールー #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #ひき肉 】
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう11件
↑豚肉となすの鍋しぎ | レシピブログTOP