豚肉となすの鍋しぎ レシピ

豚肉となすの鍋しぎ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
芝辻健二さん
芝辻健二さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

いただきます。

材料

  1. 豚もも肉(スライス) 270g 
  2. なす 3ヶ 
  3. ピーマン 2ヶ 
  4. { みそ 大3 
  5. A { 砂糖・酒 各大21/4 
  6. サラダ油 大3 

作り方

  1. 1.

    なす・ピーマンは乱切りにし、なすは水にさらして水けをきる。

  2. 2.

    豚肉は食べ良く切る。

  3. 3.

    Aは混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒め、しんなりしてきたら②を加えて炒め合わせる。

  5. 5.

    肉に火が通ったらピーマンを加えて炒め合わせ、全体に油が回ったら、
    ③を入れ全体に絡める。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/d/y9OCna

  • (ID: r593885)
  • 2013/05/18 UP!

他のナスのレシピ(35,451件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚肉となすの鍋しぎ | レシピブログTOP