離乳食176d3/3 レシピ

離乳食176d3/3
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あんずさん
あんずさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

#娘の離乳食の記録 *青のりのおにぎり*小玉ねぎの豆腐詰めのあんかけ

材料

  1. 軟飯 
  2. 青のり 
  3. 玉ねぎ 
  4. 豆腐 
  5. ニンジン 
  6. インゲン 
  7. カツオ出汁 
  8. 片栗粉 
  9. 醤油 

作り方

  1. 1.

    小玉ねぎの外側だけ剥き、中身は半分を細かく刻む。
    ニンジン、インゲンも細かく刻む。
    野菜を炒める。

  2. 2.

    水切りした豆腐に、炒めた野菜を入れ滑らかに潰す。
    つなぎとして、小麦粉を少し入れる。

  3. 3.

    外側だけの小玉ねぎに、2を詰め、出汁で弱火で玉ねぎが柔らかくなるまで茹でる。

  4. 4.

    別鍋にカツオだし、醤油数滴を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける。

  5. 5.

    茹で上がった豆腐詰め小玉ねぎに、あんかけをかける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/d/mPDq1a

  • (ID: r593095)
  • 2013/05/16 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,420件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑離乳食176d3/3 | レシピブログTOP