小玉ねぎの外側だけ剥き、中身は半分を細かく刻む。 ニンジン、インゲンも細かく刻む。 野菜を炒める。
水切りした豆腐に、炒めた野菜を入れ滑らかに潰す。 つなぎとして、小麦粉を少し入れる。
外側だけの小玉ねぎに、2を詰め、出汁で弱火で玉ねぎが柔らかくなるまで茹でる。
別鍋にカツオだし、醤油数滴を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
茹で上がった豆腐詰め小玉ねぎに、あんかけをかける。
記事のURL:http://snapdi.sh/d/mPDq1a
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑離乳食176d3/3 | レシピブログTOP