離乳食176d3/3by あんずさん

【料理紹介】

#娘の離乳食の記録 *青のりのおにぎり*小玉ねぎの豆腐詰めのあんかけ

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
軟飯
青のり
玉ねぎ
豆腐
ニンジン
インゲン
カツオ出汁
片栗粉
醤油

【作り方】

  1. 小玉ねぎの外側だけ剥き、中身は半分を細かく刻む。
    ニンジン、インゲンも細かく刻む。
    野菜を炒める。
  2. 水切りした豆腐に、炒めた野菜を入れ滑らかに潰す。
    つなぎとして、小麦粉を少し入れる。
  3. 外側だけの小玉ねぎに、2を詰め、出汁で弱火で玉ねぎが柔らかくなるまで茹でる。
  4. 別鍋にカツオだし、醤油数滴を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  5. 茹で上がった豆腐詰め小玉ねぎに、あんかけをかける。

【ワンポイントアドバイス】