なすとドライトマトのハーブマリネ
料理紹介
なすとドライトマトで作る、とっても簡単なお料理です。イタリアンの前菜としてお家のお料理にも、パーティーにも気軽におつくりください。カロリーも控えめ、とってもヘルシーです
材料
- なす 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワインビネガー 小さじ1
- ミント、イタリアンパセリ、バジル 適量
- ドライトマト 大1個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
なすは1cmの厚さの輪切りにして、グリルパンで両面焼く。
- 2.
焼いたナスにワインベネガーをぬり、オリーブオイルをかけ、塩胡椒をして、ハーブのみじん切りをちらす。
- 3.
ドライトマトをあらみじんにして、ナスの上にのせる。
ワンポイントアドバイス
なすは、オイルも塗らずにやいてますが、もし、くっつきそうでしたら、オリーブオイルを塗って焼いてください。ハーブは、全部そろえなくててもあるもの1種類でもOK.
記事のURL:
- (ID: r1043652)
- 2016/04/18 UP!