なすとドライトマトのハーブマリネby SACHIさん

【料理紹介】

なすとドライトマトで作る、とっても簡単なお料理です。イタリアンの前菜としてお家のお料理にも、パーティーにも気軽におつくりください。カロリーも控えめ、とってもヘルシーです

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
なす 1本
オリーブオイル 大さじ1
白ワインビネガー 小さじ1
ミント、イタリアンパセリ、バジル 適量
ドライトマト 大1個
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. なすは1cmの厚さの輪切りにして、グリルパンで両面焼く。
  2. 焼いたナスにワインベネガーをぬり、オリーブオイルをかけ、塩胡椒をして、ハーブのみじん切りをちらす。
  3. ドライトマトをあらみじんにして、ナスの上にのせる。

【ワンポイントアドバイス】

なすは、オイルも塗らずにやいてますが、もし、くっつきそうでしたら、オリーブオイルを塗って焼いてください。ハーブは、全部そろえなくててもあるもの1種類でもOK.