【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なすは皮をむき、5mm角に切ってから水にさらした後、水気をきる。
かぼちゃは皮と種を取り除き、5mm角に切る。
鍋に1、2、だし汁を加え柔らかく煮た後、フォークの背で軽くつぶす。
☆水分が多く残っている時は煮飛ばして(少し水分が残っている位がちょうど良い)、潰した時に程よいとろみが残るようにします。 ☆少し食感が残る程度に潰します。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2013/07/post-107.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑なすとかぼちゃのだし煮(モグモグ期) | レシピブログTOP