【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃとほうれん草のベビーコロッケ レシピ

かぼちゃとほうれん草のベビーコロッケ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

サクッとした食感が食欲をそそるヘルシーコロッケです。

材料

  1. かぼちゃ(皮を除いて) 40g
  2. ほうれん草 10g
  3. だし汁 大さじ1
  4. パン粉 少々
  5.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種と皮を取り除き小さめに切ってから耐熱容器に入れ、だし汁をかけてラップをしレンジで約2分加熱、フォークの背などでつぶす。

  2. 2.

    ほうれん草は柔らかく茹で、細かく切る。

  3. 3.

    【1】と【2】と混ぜ、食べやすい大きさの小判形にし、パン粉をまぶす。油を加えたフライパンで両面を焼く。

ワンポイントアドバイス

衣は卵や小麦粉を使わずパン粉だけなので簡単で、油の摂り過ぎも防げます。中は加熱済みの具なので表面がキツネ色になればOK。 かぼちゃの加熱時間は加減し、だし汁の量で柔らかさを調節します。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2012/10/post-61.html

  • (ID: r632425)
  • 2013/08/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,143件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃとほうれん草のベビーコロッケ | レシピブログTOP