鮭のおろし煮 レシピ

鮭のおろし煮
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クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

大根おろしのとろみでお魚も食べやすいですよ♪ 鮭と大根の組合せ。

材料

  1. 生鮭(皮と骨を除いて) 10g
  2. 大根(皮を除いて) 20g
  3. だし汁 大さじ2
  4. 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、すりおろす。

  2. 2.

    鮭は皮と骨を取り除き、茹で、水気をきってほぐす。

  3. 3.

    鍋に鮭と大根おろし、だし汁を加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

ワンポイントアドバイス

塩鮭は塩分が強いので生鮭を使用します。 大根は甘みのある葉に近い上部を使用するのがオススメです。(先の方(下部)は辛みが強いので離乳食には避けます。) 鯛や脂肪の少ないまぐろの赤身を使用してみてもバリエーションが増えますよ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2011/11/post-35.html

  • (ID: r625966)
  • 2013/08/01 UP!

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