クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

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鮭のおろし煮

調理時間:10分

料理紹介

大根おろしのとろみでお魚も食べやすいですよ♪ 鮭と大根の組合せ。この時期にオススメです。

材料

  • 生鮭(皮と骨を除いて)・・・ 10g
  • 大根(皮を除いて)・・・20g
  • だし汁・・・大さじ2
  • 水溶き片栗粉・・・少々

作り方

       
  • 【1】
    大根は皮をむき、すりおろす。
  • 【2】
    鮭は皮と骨を取り除き、茹で、水気をきってほぐす。
  • 【3】
    鍋に鮭と大根おろし、だし汁を加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
塩鮭は塩分が強いので生鮭を使用します。 大根は甘みのある葉に近い上部を使用するのがオススメです。(先の方(下部)は辛みが強いので離乳食には避けます。) 鯛や脂肪の少ないまぐろの赤身を使用してみてもバリエーションが増えますよ。
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜

 

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