【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ソルティーショコラなマドレーヌ レシピ

ソルティーショコラなマドレーヌ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ひろりんさん
ひろりんさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

チョコとお塩って
あまじょっぱくって
大好きなんです
おいしいお塩で
チョコレートのmドレーヌを
つくってみました

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 1g
  3. ココア 10g
  4. グラニュー糖 100g
  5. 無縁bター 100g
  6. 五島灘あら塩 ひとつまみ
  7. たまご 2個
  8. 洋梨(缶詰) 半割 3個ほど

作り方

  1. 1.

    シェル型18個分
    バターをレンジに1分ほどかけてとかしておく
    粉類はふるってグラニュー糖とあわせておく
    シェル型にバターをぬり冷蔵庫でひやしておく
    洋梨は2センチくらいのダイスにカットしておく

  2. 2.

    ボウルにたまごを割りハンドミキサーでリボン状になるまで
    あわだてる

  3. 3.

    2にふるった粉類をいれてヘラでまぜる
    五島灘あら塩もいれてまぜる

  4. 4.

    3のボウルに溶かしたバターを加えさっくりまぜる
    そのまま常温に30分~40分おく

  5. 5.

    冷やしておいたシェル型の8分目まで生地をいれる
    ダイスにカットした洋梨をのせて
    170度にあたためたオーブンで15分~20分焼く

ワンポイントアドバイス

粗熱がとれてから型からはずす。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r334566)
  • 2011/11/30 UP!

他のバターのレシピ(165,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ソルティーショコラなマドレーヌ | レシピブログTOP