かぼちゃとほうれん草の豆乳グラタン レシピ

かぼちゃとほうれん草の豆乳グラタン
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

かぼちゃと豆乳のまろやかなグラタンです。ハロウィンのかぼちゃ料理としてもどうぞ♪

材料

  1. かぼちゃ(正味) 30g
  2. ほうれん草(葉先) 10g
  3. 野菜スープ 小さじ2
  4. 豆乳 小さじ2
  5. スライスチーズ 1/4株

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は下茹でし、5mm幅に刻む。

  2. 2.

    かぼちゃは皮と種を取り除き、5mm厚さ、1cm幅に切る。

  3. 3.

    耐熱容器にかぼちゃとほうれん草を並べ、野菜スープを加えてラップをし、レンジで2分加熱する。

  4. 4.

    豆乳を加えラップをし、さらに20秒加熱する。

  5. 5.

    熱いうちにスライスチーズをちぎってのせる。

ワンポイントアドバイス

豆乳を牛乳や粉ミルクに代えてもOKです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2011/10/post-55.html

  • (ID: r625961)
  • 2013/08/01 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃとほうれん草の豆乳グラタン | レシピブログTOP