かぼちゃとほうれん草の豆乳グラタン
料理紹介
かぼちゃと豆乳のまろやかなグラタンです。ハロウィンのかぼちゃ料理としてもどうぞ♪
材料
- かぼちゃ(正味) 30g
- ほうれん草(葉先) 10g
- 野菜スープ 小さじ2
- 豆乳 小さじ2
- スライスチーズ 1/4株
作り方
- 1.
ほうれん草は下茹でし、5mm幅に刻む。
- 2.
かぼちゃは皮と種を取り除き、5mm厚さ、1cm幅に切る。
- 3.
耐熱容器にかぼちゃとほうれん草を並べ、野菜スープを加えてラップをし、レンジで2分加熱する。
- 4.
豆乳を加えラップをし、さらに20秒加熱する。
- 5.
熱いうちにスライスチーズをちぎってのせる。
- (ID: r625961)
- 2013/08/01 UP!