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美味安心「五島灘あら塩」で自家製〆鯖 レシピ

美味安心「五島灘あら塩」で自家製〆鯖
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

モニターコラボで美味安心「五島灘あら塩」を使うレシピ、ほぼとんな料理にも使う塩だが 塩 って 解りやすいのは自家製〆鯖か塩釜位 てて鯖が手に入ったので作ってみました。

材料

  1.  1尾
  2. 塩  1カップ
  3.  150cc

作り方

  1. 1.

    丸で売っていたのを鮮魚店で〆鯖用に3枚に下してもらった
    美味安心「五島灘あら塩」を3枚に下した鯖に両面塗り付けこの時期だと2~3時間置く

  2. 2.

    2時間半塩で〆て、良く洗って水けを拭き取り毛抜きを取りだし、中骨を抜いて、皮を剥いて、 バットに移し、酢をかけ、 キッチンペーパーを被せ、全体に酢が回るように

  3. 3.

    このまま2時間ほど酢で〆る で 出来上がり
    酢をペーパーでよく拭き取りきって盛りつける。

  4. 4.

    この説明文では解りにくい方は、ブログの方へ画像入りなので良く解ると思います。

ワンポイントアドバイス

季節と〆加減の好みによって占め次官は調節してください。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r332641)
  • 2011/11/26 UP!

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