かぼちゃとほうれん草の豆乳グラタン
by クーピーさん
【料理紹介】
かぼちゃと豆乳のまろやかなグラタンです。ハロウィンのかぼちゃ料理としてもどうぞ♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ(正味)
30g
ほうれん草(葉先)
10g
野菜スープ
小さじ2
豆乳
小さじ2
スライスチーズ
1/4株
【作り方】
ほうれん草は下茹でし、5mm幅に刻む。
かぼちゃは皮と種を取り除き、5mm厚さ、1cm幅に切る。
耐熱容器にかぼちゃとほうれん草を並べ、野菜スープを加えてラップをし、レンジで2分加熱する。
豆乳を加えラップをし、さらに20秒加熱する。
熱いうちにスライスチーズをちぎってのせる。
【ワンポイントアドバイス】
豆乳を牛乳や粉ミルクに代えてもOKです。
このレシピのID: r625961
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD