クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

« プルーンパンプキンサラダ      かぼちゃプリン»

かぼちゃとほうれん草の豆乳グラタン

調理時間:10分

料理紹介

かぼちゃと豆乳のまろやかなグラタンです。ハロウィンのかぼちゃ料理としてもどうぞ♪

材料

  • かぼちゃ(正味)・・・ 30g
  • ほうれん草(葉先)・・・10g
  • 野菜スープ・・・小さじ2
  • 豆乳・・・小さじ2
  • スライスチーズ・・・1/4株

作り方

  • 【1】
    ほうれん草は下茹でし、5mm幅に刻む。
  • 【2】
    かぼちゃは皮と種を取り除き、5mm厚さ、1cm幅に切る。
  • 【3】
    耐熱容器にかぼちゃとほうれん草を並べ、野菜スープを加えてラップをし、レンジで2分加熱する。
  • 【4】
    豆乳を加えラップをし、さらに20秒加熱する。
  • 【5】
    熱いうちにスライスチーズをちぎってのせる。
豆乳を牛乳や粉ミルクに代えてもOKです。
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜

 

« プルーンパンプキンサラダ      かぼちゃプリン»
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP