白身魚のにんじんおろしそうめん レシピ

白身魚のにんじんおろしそうめん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

つるっと食べやすいそうめんです。にんじんおろしで綺麗な色に♪

材料

  1. そうめん 1/6束(約8g)
  2. 人参 15g
  3.  10g
  4. だし汁 50㏄
  5. 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    そうめんを茹で、水洗いした後、みじん切りにする。

  2. 2.

    人参はすりおろす。

  3. 3.

    鯛は茹でるorレンジで加熱してほぐす。

  4. 4.

    鍋にだし汁と【1】、【2】、【3】を加え火にかけ煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

ワンポイントアドバイス

そうめんはつるっとのど越しがいいので、大人も子どもも夏はもちろん一年中美味しくいただけます。乾麺で保存が出来るし、茹で時間も短いので離乳食に便利です。ただ、塩分を多く含むので、必ず茹でて水洗いしてから使ってくださいね! 鯛はお刺身が便利です。1~2切れを使用してください。人参はすりおろすことで、煮る時間も短縮出来るし、色もきれいに仕上がりますよ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2011/08/post-38.html

  • (ID: r625937)
  • 2013/08/01 UP!

他の人参のレシピ(97,994件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白身魚のにんじんおろしそうめん | レシピブログTOP