白身魚のにんじんおろしそうめんby クーピーさん

【料理紹介】

つるっと食べやすいそうめんです。にんじんおろしで綺麗な色に♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
そうめん 1/6束(約8g)
人参 15g
10g
だし汁 50㏄
水溶き片栗粉 少々

【作り方】

  1. そうめんを茹で、水洗いした後、みじん切りにする。
  2. 人参はすりおろす。
  3. 鯛は茹でるorレンジで加熱してほぐす。
  4. 鍋にだし汁と【1】、【2】、【3】を加え火にかけ煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

【ワンポイントアドバイス】

そうめんはつるっとのど越しがいいので、大人も子どもも夏はもちろん一年中美味しくいただけます。乾麺で保存が出来るし、茹で時間も短いので離乳食に便利です。ただ、塩分を多く含むので、必ず茹でて水洗いしてから使ってくださいね! 鯛はお刺身が便利です。1~2切れを使用してください。人参はすりおろすことで、煮る時間も短縮出来るし、色もきれいに仕上がりますよ。