簡単!豚バラ白菜♪オイスター風味♪
料理紹介
白菜は細目にカットして時短炒め☆豚バラ肉の旨味にシャキシャキの白菜が堪らない♡オイスター風味でご飯が進み美味しいですよ♪
材料
- 豚バラ肉 200g
- 白菜(1cm幅カット) 1/8個
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- ●オイスターソース 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●しょう油 小さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●片栗粉 小さじ1
- ●ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1.
●の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を塩・こしょうと酒で炒め、白菜を加えて塩・こしょうで炒め合わせる。
- 3.
一旦火を止めてから1の合わせ調味料を回しかけて再び火を点け、手早く全体に絡めたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
2で白菜はお好みの硬さに炒めて下さいね☆
●の合わせ調味料は3で入れる直前にもよく混ぜ合わせてから回しかけましょう♪
記事のURL:
- (ID: r1315156)
- 2018/10/14 UP!