簡単!豚バラ白菜♪オイスター風味♪by bvividさん

【料理紹介】

白菜は細目にカットして時短炒め☆豚バラ肉の旨味にシャキシャキの白菜が堪らない♡オイスター風味でご飯が進み美味しいですよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ肉 200g
白菜(1cm幅カット) 1/8個
サラダ油 大さじ1
大さじ1
塩コショウ 適量
●オイスターソース 大さじ1
●酒 大さじ1
●しょう油 小さじ2
●砂糖 小さじ1
●片栗粉 小さじ1
●ごま油 小さじ1/2

【作り方】

  1. ●の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を塩・こしょうと酒で炒め、白菜を加えて塩・こしょうで炒め合わせる。
  3. 一旦火を止めてから1の合わせ調味料を回しかけて再び火を点け、手早く全体に絡めたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

2で白菜はお好みの硬さに炒めて下さいね☆
●の合わせ調味料は3で入れる直前にもよく混ぜ合わせてから回しかけましょう♪