【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アンチョビとにんにくはみじん切りに、 するめいかはお好きな形にカットします わたしはカット済みのものを買いました(・・)
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、 にんにくの香りが出るまで熱したらするめいかを入れます
するめいかの色が少し変わってきたらアンチョビ、お酒(さっとフライパンひと回し)、お醤油を入れて炒めて、 いかの色が完全に変わったら出来上がりです!
イカは炒めすぎると硬くなるのでご注意ください。
記事のURL:http://ameblo.jp/hiroco1028/entry-11573546455.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑イカのアンチョビソテー | レシピブログTOP