【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イカのアンチョビソテー レシピ

イカのアンチョビソテー
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 10
オクノヒロコさん
オクノヒロコさん
  •     家族
  •    普段の食卓
おつまみに調度良いと言ってくれました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アンチョビを使ったレシピのご紹介です!
お酒のお供にぴったりです♪

材料

  1. するめいか 1杯
  2. アンチョビフィレ 2枚
  3. 醤油 小さじ1
  4. にんにく 1かけ
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. 料理酒 適量

作り方

  1. 1.

    アンチョビとにんにくはみじん切りに、
    するめいかはお好きな形にカットします
    わたしはカット済みのものを買いました(・・)

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、
    にんにくの香りが出るまで熱したらするめいかを入れます

  3. 3.

    するめいかの色が少し変わってきたらアンチョビ、お酒(さっとフライパンひと回し)、お醤油を入れて炒めて、
    いかの色が完全に変わったら出来上がりです!

ワンポイントアドバイス

イカは炒めすぎると硬くなるのでご注意ください。

記事のURL:http://ameblo.jp/hiroco1028/entry-11573546455.html

  • (ID: r622537)
  • 2013/07/29 UP!

他のにんにくのレシピ(162,367件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イカのアンチョビソテー | レシピブログTOP