イカのアンチョビソテー
by オクノヒロコさん
【料理紹介】
アンチョビを使ったレシピのご紹介です!
お酒のお供にぴったりです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
するめいか
1杯
アンチョビフィレ
2枚
醤油
小さじ1
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
料理酒
適量
【作り方】
アンチョビとにんにくはみじん切りに、
するめいかはお好きな形にカットします
わたしはカット済みのものを買いました(・・)
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、
にんにくの香りが出るまで熱したらするめいかを入れます
するめいかの色が少し変わってきたらアンチョビ、お酒(さっとフライパンひと回し)、お醤油を入れて炒めて、
いかの色が完全に変わったら出来上がりです!
【ワンポイントアドバイス】
イカは炒めすぎると硬くなるのでご注意ください。
このレシピのID: r622537
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD