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おかか梅ディップ レシピ

おかか梅ディップ
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オクノヒロコさん
オクノヒロコさん
  •     家族
  •    普段の食卓
かつお節と梅干の相性が良いと言ってくれました
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

夏にぴったりなさっぱりとしたディップです!
お野菜はもちろん、塩コショウでただ焼いたお肉に付けてもさっぱりしておいしいです♪

材料

  1. 梅干し(今回は塩分5%のものを使いました) 2個
  2. 氷温熟成法かつおマイルド削り 大さじ2
  3. 醤油 少々(梅干の塩分によって調節してください)
  4. 柚子胡椒 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    梅干しの種を取り粗みじんに切り、材料全てを混ぜ合わせたら出来上がり!
    お醤油はちょっと垂らす程度です。

ワンポイントアドバイス

柚子胡椒を入れると味が引き締まります!

記事のURL:http://ameblo.jp/hiroco1028/theme-10065003775.html

  • (ID: r607860)
  • 2013/06/21 UP!

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