【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アンチョビキャベツ レシピ

アンチョビキャベツ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アンチョビ消費レシピを紹介します!

材料

  1. キャベツ 1/3個
  2. アンチョビ 3枚
  3. にんにく 1かけ
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    イパンにオリーブオイルと粗みじんにしたにんにくを入れ、強火にかける

  2. 2.

    にんにくの香りがしてきたら粗みじんにしたアンチョビを入れ馴染ませる程度に混ぜ、キャベツも入れる

  3. 3.

    キャベツがしんなりしてきたら塩、胡椒で味を整えて完成!

    アンチョビの塩気があるので塩はあんまり入れなくてOKです

ワンポイントアドバイス

ただただ炒めるだけで簡単なので特にないです!

記事のURL:http://ameblo.jp/hiroco1028/theme-10065005408.html

  • (ID: r595360)
  • 2013/05/22 UP!

他のアンチョビのレシピ(9,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アンチョビキャベツ | レシピブログTOP